Minggu, 27 Oktober 2013

PENINGKATAN KETRAMPILAN MENGOLAH BAHAN PANGAN LOKAL BAGI WANITA TANI/TP PKK DESA

     Tanggal 25-26 Oktober 2013 Kantor Ketahanan Pangan Kabupaten Blora telah mengadakan pelatihan Peningkatan Ketrampilan Mengolah Bahan Pangan Lokal bagi wanita tani dan Tim Penggerak PKK Desa. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk untuk melakukan Percepatan Penganekaragaman KonsumsiPangan, diikuti oleh 45 orang. 
     Pelatih dalam kegiatan ini Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang (Sri Budi Wahyuningsih), Tim Penggerak PKK Kabupaten (Upik Edi PPujianto), dan Gabungan Organisasi Wanita (Ernita). Adapun materi yang diajarkan antara lain:
  1. Pembuatan tepung mocav
  2. Pembuatan tepung jagung
  3. Pembuatan mie dari mocav
  4. Pembuatan mie dari jagung
  5. kue kering dari jagung dan mocav
  6. brownies dari ampas tahu.
  7. Talam dari ubi jalar.











Pengikut